Rasakan Lembutnya Almond Greentea Cream Cake yang Cocok Untuk Kudapan Istimewa
Jika sedang punya waktu luang yang cukup banyak, coba deh kita buat resep almondgreentea cream cake yang cantik ini. Cake ini punya tekstur lembut yang membuat siapapun yang memakannya pasti langsung
75 gram krim bubuk dikocok bersama 150 ml susu dingin sampai creamy
100 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
15 gram maizena
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh greentea bubuk
1 lembar gelatine, rendam dan tiriskan
Cara Membuat Almond Greentea Cream Cake:
1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit sedikit sambil dikocok.
3. Tuang ke dalam campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Cream, rebus susu cair, gula pasir, maizena, garam dan green tea bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan sampai agak hangat.
7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim bubuk sambil dikocok rata.
8. Masukkan cake ke dalam ring kotak 20cm. Tuang sebagian cream. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi sisa cream. Bekukan. Potong-potong (Dn)
KOMENTAR