SajianSedap.com - Aneka cake biasa jadi lebih lezat dan menarik kalau dipadukan dengan whipped cream atau krim kocok.
Sebut saja bolu gulung, kue sus, cupcakes dan aneka jenis butter cake.
Semuanya terasa kurang lengkap tanpa krim dengan rasa gurih dan lumer di lidah
Whipped cream sendiri bukan berasal dari Indonesia.
Itulah mengapa banyak orang belum familiar dengan cara pengolahannya walaupun sudah terbiasa memakannya.
Berikut ini akan dijelaskan segala serba serbi mengenai whipped cream yang bisa membantu kita kala berhubungan dengan bahan satu ini.
(Baca juga: Pasti Tambah Nasi Kalau Ada 5 Resep Ikan Tongkol yang Lezatnya Juara Berikut Ini)
(Baca juga: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?)
Whipped cream cair vs bubuk
Keduanya adalah jenis whipped cream yang tersedia di Indonesia.
Whipped cream cair bisa ditemukan pada bagian chiller di supermarket.
Bahan utamanya adalah kepala susu.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR