Bahan isi dalam sajian berkuah gurih bernama Brongkos ini tak hanya daging saja, lo. Ada pula labu siam, wortel, buncis, kacang tolo, dengan bumbu rempah yang juga komplet. Rasanya, dijamin lezat dan
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Brongkos:
1. Rebus daging dan air di atas api kecil sampai berkaldu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan kaldu sapi. Tambahkan santan, kecap manis, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan labu siam, wortel, buncis, dan kacang tolo. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca juga:
Variasi Cara Membuat Gado-Gado Sesuai Lidah dan Selera Orang Indonesia
Di Bawah Satu Jam Memasak Sayap Goreng Air Kelapa yang Gurih dan Praktis
20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya
KOMENTAR