SajianSedap.com - Daging apa yang paling sering kita masak di rumah?
Jawaban kebanyakan orang di Indonesia atau bahkan di dunia pasti ayam.
Alasannya karena unggas yang satu ini mudah di dapat, tersedia sepanjang tahun, harganya murah dan mudah diolah jadi makanan lezat.
Di Indonesia, ayam bisa dimasak dengan seribu jenis bumbu menjadi seribu hidangan yang semuanya lezat.
Siapa coba yang tidak suka bakmi ayam, ayam penyet, nasi tim ayam, ayam balado, ayam woku, dan lainnya?
Saking lazimnya ayam di Indonesia, para pemula di dunia masak juga menjadikan ayam sebagai hidangan yang paling aman untuk dimasak pertama kali.
Namun begitu, memasak ayam sebenarnya tidak sesepele yang kita pikirkan.
Memasak ayam bukan hanya tentang membeli ayam di pasar, mencucinya, memasukannya dalam wajan, membumbui dan kemudian menghidangkannya.
Di sela-sela semua proses itu, sebenarnya ada banyak kesalahan yang kita lakukan dan tanpa kita sadari membuat ayam jadi berkurang kelezatannya.
Mau tau apa saja?
Yuk lihat pemaparannya di bawah ini.
1. Menguliti ayam
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR