Daun Tumbuk Ubi khas Medan ini merupakan
sayur yang bahan utamanya hanya
daun singkong /ubi. Meskipun berbahan dasar minimalis, cita rasa sedap dan gurihnya tetap lezat maksimal.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ikat (100 gram) daun singkong, tumbuk 25 gram teri nasi , goreng 25 gram tekokak , dimemarkan 5 lembar honje , potong 3 cm, memarkan 2 1/2 sendok teh garam 1 3/4 sendok teh gula pasir 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental Bumbu halus:
1. Masak santan encer, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan ikan teri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR