Buat penyuka pedas, gehu pedas jelas jadi salah satu makanan favorit. Makin istimewa dengan balutan kreme Yuk, buat Gehu Pedas Goreng Kremes dengan resep berikut. Satu buah dijamin enggak akan cukup.
1. Lubangi bagian tengah tahu. Rendam tahu pong dengan bahan perendam. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang cincang. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan buncis, taoge, dan wortel. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tumis sampai matang.
4. Ambil tahu. Masukkan tumisan.
5. Kremesan, campur semua bahan kremesan jadi satu. Aduk rata.
6. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang.
KOMENTAR