Bosan dengan lauk yang berulang setiap harinya? Yuk menjadi sedikit lebih kreatif dengan membuat Bola-Bola Udang yang gurih dan lezat ini. Dijamin menu ini langsung jadi favorit keluarga.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 50 gram ayam giling 150 gram udang, dicincng halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 1 butir telur, kocok lepas 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 batang daun bawang kecil, diiris halus 100 gram tepung sagu 50 ml air es Bahan pelapis: 50 gram tepung bumbu siap pakai Bahan pencelup (aduk rata): 50 gram tepung terigu 1 sendok makan tepung sagu 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 100 ml air es 1 butir telur, kocok lepas Bahan pelengkap (aduk rata): 50 gram kol, diiris kasar 100 gram wortel, diirsi korek api halus 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir Bahan saus (aduk rata): 50 gram mayones 1 sendok makan susu kental manis 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan Cara Membuat Bola-Bola Udang :
Campur semua bahan. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Sajikan bersama saus dan pelengkap. Taburkan wijen. (Kn) Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR