Selain lezat, gurame goreng sambal matah ini bisa siap dalam waktu 60 menit saja. Praktis tapi tetap spesial untuk lauk di akhir pekan. Tampilannya saja sudah mengundang selera, apalagi rasanya.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Goreng Sambal Matah:
1. Lumuri ikan denagn garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Potong panjang 6x1 cm. Sisihkan.
2. Rendaman, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air dan air asam. Masak hingga mendidih. Angkat. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 30 menit.
4. Gulingkan ikan di atas tepung terigu. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
5. Sajikan gurame goreng bersama sambal matah. (Dt)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Wajib Coba! 5 Resep Kilat Dan Lezat Untuk Penyelamat Lapar Di Malam Hari)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR