Selain karedok, ada lagi satu menu salad khas Indonesia yang wajib kita coba. Namanya Selada Padang yang memadukan sayuran dan saus yang dibuat dari telur dan kentang yang diblender halus. Yuk, buat d
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram kentang, iris tipis, goreng menjadi keripik 200 gram ketimun , potong-potong 100 gram daun selada , iris-irs 2 buah tomat, potong-potong Bahan saus: 2 butir telur rebus , pisahkan kuningnya dan putihnya, haluskan kuningnya 200 gram kentang rebus, haluskan 1 sendok makan susu bubuk 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh cuka 50 gram margarin, lelehkan 150 ml air Cara Membuat Selada Padang:
Buat saus, aduk kuning telur, kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cuka, margarin dan air. Aduk rata. Cincang halus putih telur. Sisihkan. Tata kentang, ketimun, daun selada dan tomat dalam piring. Siramkan saus. Sajikan bersama taburan keripik kentang dan putih telur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR