SajianSedap.Grid.ID -- Mungkin Anda sudah lama kepingin membuat puding cokelat atau cake cokelat, tetapi urung karena merasa sayang harus membeli cokelat bubuk dalam jumlah besar, sementara tidak tahu cara memanfaatkan sisa bahan tersebut.
Jangan khawatir. Kali ini, yuk, simak aneka cara memanfaatkan sisa cokelat bubuk di dapur Anda.
1. Punya tepung hunkwe?
Buat hunkwe pisang dengan tambahan cokelat bubuk.
Rasanya pasti lebih enak ketimbang membuat hunkwe yang putih polos.
(Baca juga: Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya)
2. Masih dari tepung hunkwe, mari kita bikin cendol.
Bagi dua adonan cendol.
Sebagian tambahkan cokelat bubuk.
Nah, cendol Anda jadi cokelat putih. Cantik, kan?
3. Cokelat bubuk juga bisa membuat es kacang merah Anda bertambah enak.
Rebus kacang merah di dalam air gula dan sedikit cokelat bubuk.
KOMENTAR