SajianSedap.com – Bukan cuma kentang goreng saja yang enak dicampur aneka bumbu, ayam goreng juga tak kalah lezatnya, lo.
Tapi, ayam goreng sebaiknya dibuat dengan potongan kecil-kecil supaya bumbu yang menempel bisa lebih banyak.
Bukan hanya itu, ayam dalam ukuran kecil ini juga jadi lebih renyah dan nikmat dijadikan camilan.
Nah, buat anda yang tertarik, resep ayam pok-pok jagung bakar ini bisa sekali dicontek, lo.
Ayam pertama digoreng dulu dengan larutan tepung sampai renyah, baru ditaburi bubuk perasa yang lezat.
Resep ini memang menggunakan bubuk jagung bakar.
Tapi kalau suka, bubuk lain seperti balado, keju, atau pizza juga bisa digunakan.
Pokoknya padukan saja dengan bubuk perasa favorit keluarga, camilan ini sudah pasti jadi rebutan.
Marinasi Ayam Dengan Bumbu
Rendam 3 buah paha ayam fillet yang dipotong kotak kecil dengan 2 siung bawang putih halus, 1 ½ sendok teh bubuk jagung bakar, 1 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk dan 25 ml susu cair.
Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR