Sayur Tewel atau
nangka muda khas Blitar ini pasti nikmat untuk disajikan di meja makan hari ini. Tekstur lembut dengan cita rasa sedap bikin keluarga jadi betah makan di rumah.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram tewel (nangka muda) 150 gram kacang panjang , potong 50 gram daun melinjo muda 75 gram buah melinjo 5 buah cabai hijau, belah 2 1.000 ml santan kental 250 ml santan cair 1-2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 100 gram tempe semangit , dipotong-potong 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Bumbu: 6 buah cabai merah 3 siung bawang putih 8 butir bawang merah 1/2 sendok teh ketumbar 1 sendok teh ketumbar 2 cm kencur
Cara Membuat Sayur Tewel:
1. Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan melinjo, tempe dan tewel. Aduk sesekali sampai tewel setengah matang.
3. Tambahkan cabai, kacang panjang, dan daun melinjo. Aduk sampai matang.
4. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan kental. Aduk sampai mendidih. (Ri)
(Baca juga: Sedap Khas Ayam Penyet Sambal Serai Ini Mudah Dibuat )
(Baca juga: Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah )
(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng )
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap )
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR