Anda belum benar-benar mencoba semua makanan tradisional kalau belum mencoba
Kue Gandus satu ini. Eggak perlu beli, kita pun bisa membuatnya dengan 4 langkah mudah di dapur sendiri. Yuk ikuti caranya!
Durasi 45 menit
24 potong Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan taburan (aduk rata): 75 gram ebi , seduh, goreng, tumbuk kasar 5 butir bawang merah, iris tipis, goreng 2 tangkai daun seledri, cincang halus, goreng Cara membuat Kue Gandus:
1. Ambil 350 ml santan dari 825 ml santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang santan panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan sisa santan. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
4. Tabur bagian atasnya dengan bahan taburan. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit sampai. (Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR