Percantik tampilan sajian daging yang kita buat dengan membuatnya jadi Bola-Bola Daging Saus Teriyaki. Kelezatan daging berbumbu kemudian masih dibalut saus teriyaki, membuatnya jadi makin lezat.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola-Bola Daging Saus Teriyaki:
1. Bola daging. Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat adonan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau besar, aduk hingga sedikit layu.
3. Masukkan saus teriyaki, air, gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan bola bola daging. Aduk hingga rata.
5. Sajikan dengan bahan taburan.
(Baca: juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet )
(Baca juga: Cari Tahu Arti Al Dente & Tips Merebus Pasta Layaknya Chef Profesional )
(Baca juga: Laksa Singapura, Hangat & Sedapnya Pas Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Gulai Ayam Daun Mangkokan Ini Sedapnya Enggak Boleh Dilewatkan )
KOMENTAR