SajianSedap.Grid.ID – Berikut ini kami sajikan cara mengukus yang benar agar brownies kukus buatan Anda empuk dan tidak bantat.
Brownies yang empuk dan bagus teksturnya ini dipengaruhi oleh kelembaban kue.
Jika terlalu basah, tentu akan gagal.
Sayangnya, teknik mematangkan brownies ini seringkali diabaikan.
Padahal, jika melenceng caranya, bukan tidak mungkin cake kukus cokelat ini gagal jadi.
Yuk, tengok serba-serbi teknik mengukus brownies.
(Baca juga: Bahan Brownies Kukus yang Wajib Ada)
Memilih Kukusan
Dalam memilih alat untuk mengukus kue, sesuaikan besar kukusan dengan loyang yang digunakan.
Sebabnya, kalau kukusan terlalu besar dibanding besar loyang, uap akan terlalu banyak.
Kue bisa menjadi bantat karena terlalu basah.
Tidak hanya besar alat pengukusnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR