Sajian Sedap
Kue Semprit Cokelat Berempah
Kreasikan kue semprit khas Lebaran dengan
Kue Semprit Cokelat Berempah yang rasanya bikin nggak bisa berhenti mengunyah ini. Membuatnya hanya 5 langkah saja, yuk stok buat Lebaran nanti.
Durasi 45 menit
468 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram margarin 75 gram gula tepung 50 gram gula palem blender halus 1 kuning telur 225 gram tepung terigu protein rendah 25 gram susu bubuk 1/4 sendok teh baking powder 2 1/2 sendok teh bubuk spekuk 2 sendok teh wijen untuk taburan Bahan topping: Cara membuat Kue Semprit Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot bentuk melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya. Taburkan wijen.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
5. Semprotkan topping di bagian tengah kukis. Biarkan sampai cokelat mengeras. (Dt)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR