Sepintas nama resep Kuah Boh Manuk ini asing terdengar. Masakan ini adalah sayur khas Aceh yang tampil berkuah santan dengan rasa asam dan pedas. Agar tak penasaran, yuk, segera buat.
Durasi 28 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kuah Boh Manuk :
1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, jahe, asam sunti, daun salam koja, ketumbar bubuk, dan kunyit sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
3. Pecahkan telur satu per satu. Biarkan sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
(Baca juga: Waspadai 6 Pertanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam )
(Baca juga: Membuat Beef Curry Samosa, Pendamping Hidangan Kaya Rasa, dalam Tiga Langkah Saja )
(Baca juga: Rendang Udang Nan Gurih dan Sedap Ini Pas Buat Menu Makan Malam)
(Baca juga: Bola-Bola Makaroni Daging Asap, Olahan Makaroni Jadi Sajian Camilan Istimewa )
(Baca juga: Sajian Praktis dengan Resep Tempe Orek Cabai Gendot yang Pedasnya Nagih )
KOMENTAR