SajianSedap.com – Puasa sebentar lagi.
Itu berarti kita sudah harus mulai memikirkan aneka menu spesial agar moment puasa jadi makin berkesan untuk keluarga.
Nah, hidangan berbuka biasanya adalah yang paling ditunggu-tunggu.
Karenanya, kita siapkan yang spesial dong untuk keluarga.
Supaya tidak kehabisan akal untuk menu berbuka, kami hadirkan 5 resep hidangan manis yang pasti diserbu keluarga.
Kelimanya termasuk menu yang wajib hadir di Bulan Ramadhan karena rasa manisnya bisa membuat tubuh kembali berenergi.
Memang kelimannya juga bisa kita beli di pedagang dadakan yang biasa muncul menjelang berbuka.
Tapi, membuatnya sendiri lagi-lagi lebih spesial karena ada bumbu cinta yang tidak bisa ditemukan jika kita membeli makanan dari luar.
Bumbu inilah yang membuat keluarga suka kangen dengan suasana berbuka di rumah.
Yuk catat dan siapkan bahan-bahannya untuk cadangan hidangan berbuka.
(Baca juga: Percayalah, Bakwan Terong Ini Sedap Banget Rasanya! Wajib Coba!)
(Baca juga: Buat Takjil Dingin nan Manis Dengan 5 Resep Variasi Es Kelapa Ini, Maknyus Banget Segarnya!)
Kolak Pisang Pacar Cina
Kolak adalah makanan wajib saat berbuka puasa.
Semua jenis bahan dibuat kolak mulai dari pisang, singkong, ubi, labu, dan masih banyak lagi.
Tak heran memang, rasa kolak yang manis dan gurih karena penggunaan santan membuat hidangan ini sungguh sedap jadi menu pembuka sehabis seharian tidak menyantap apapun.
Nah, kali ini resep kolak yang kami hadirkan mengkombinasikan pisang dan pacar cina.
Kedunya cocok, lo, karena membuat kolak jadi punya tekstur lembut dari pisang dan kenyal dari pacar cina.
Pokoknya Kolak Pisang Pacar Cina wajib dibuat.
Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu
Bubur sumsum ini jadi spesial karena di dalamnya kita tambahkan bola-bola ubi ungu yang punya tekstur kenyal.
Jadinya bubur sumsum tidak cuma lumer di lidah, tapi jadi makin menarik dengan kehadiran si bulat yang juga membuatnya jadi tambah cantik.
Tenang, membuatnya super mudah, kok.
Jadinya dengan Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu ini, berbuka bisa tetap enak dan praktis.
(Baca juga: Wow! Begini Gaya Ibu Ayu Ting-Ting Arisan Bersama Sahabat, Kaya Anak Muda! )
(Baca juga: Akting Sedih Sambil Makan Pisang, Tingkah Anak Angkat Venna Melinda Sukses Buat Netizen Gemas!)
Manisan Kolang Kaling
Satu lagi bahan yang selalu dicari saat puasa, kolang kaling.
Buah atap ini mantap dijadikan apa saja, tapi paling sering dibuat manisan.
Hasilnya, kolang-kaling jadi berwarna merah, manis dan pastinya makin lezat.
Cocok sekali disajikan sebagai menu berbuka jika sudah bosan dengan kolak atau hidangan berkuah lainnya.
Jangan lupa simpan dulu dalam kulkas karena Manisan Kolang Kaling akan makin nikmat jika disajikan dingin.
Biji Salak
Jika tadi sudah menggunakan ubi ungu untuk membuat bubur sumsum, kali ini yuk manfaatkan ubi merah yang tak kalah lezat.
Ubi merah kita sulap menjadi biji salak, hidangan wajib saat lebaran dengan tekstur kenyal dan manis karen siraman kuah gula merah dan santan.
Nah, resep kali ini kami lengkapi juga dengan step by step pembuatannya.
Jadi anda yang pemula pun pasti bisa kok menghadirkan biji salak di rumah.
Membuatnya cuma butuh waktu di bawah 1 jam lagi.
Penasaran? Cek resep Biji Salak yang super spesial ini.
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)
Es Kelapa Buah
Es kelapa buah ini bukan hanya manis, tapi juga super menyegarkan.
Dahaga seharian berpuasa pasti langsung terhapus jika menu ini hadir saat berbuka.
Bahan-bahannya juga mudah di dapat di sekitar kita.
Dan yang pasti, membuatnya sangat mudah.
Cukup campur air kelapa, buah, sirup dan jadilah Es Kelapa Buah yang pasti jadi rebutan seluruh keluarga.
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR