Santap malam ini akan jadi istimewa kalau kita menyajikan Malbi , olahan daging khas Palembang yang lezat. Racik bumbunya dengan, sajian satu ini pasti jadi favorit keluarga.
Durasi 95 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging has dalam , potong kotak 3 cm 3 cm mosoyi 2 batang cengkeh 2 cm kayumanis 1.000 ml air 8 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dimasukkan dalam 1 sendok makan air 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe 1/2 sendok teh merica Cara Membuat Malbi Khas Palembang :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, mosoyi, cengkeh, dan kayu manis sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Aduk hingga berubah warna. Tuang air sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Sajikan bersama taburan bawang goreng. Baca Juga: Malbi Hati Pedas, Variasi Semur Andalan Kota Palembang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR