Sambal Tumpang yang berbahan tempe semangit ini sesekali boleh dimasukkan ke dalam deretan menu harian. Aroma dan rasanya yang khas, sungguh menggugah selera makan. Berikut resepnya.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambel Tumpang:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, cabai rawit, daun jeruk, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan tempe, tahu, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. (By)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Ayam Goreng Gandum, Kreasi Ayam Goreng Tepung Renyah Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Soun Goreng Kunyit, Sarapan Nikmat Dengan Bahan Minimalis)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
KOMENTAR