SajianSedap.com – Sekarang kita tidak perlu bingung lagi memilih antara kroket dan combro.
Gabungkan saja keduanya jadi gorengan lezat yang diberi nama kroket combro.
Rasanya tentu jadi unik dan berbeda.
Combro dibuat dari singkong yang diparut.
Kalau singkong yang dikukus namanya kroket.
Nah, di resep ini, adonan kulit singkong kita buat dengan cara dikukus.
Baru nantinya diisi dengan isian oncom pedas khas combro.
Pokoknya nikmat.
Tambahan tips, agar legit rasanya, tumbuk singkong selagi masih panas ya.
Isinya juga bisa divariasikan dengan tahu yang dihancurkan, udang, ayam atau daging giling.
Kroket combro ini bisa jadi sajian berbuka yang unik tapi juga lezat.
Buat Adonan Kulit
Aduk rata 500 gram singkong kukus yang dihaluskan, 1/2 sendok teh garam, 1 kuning telur, dan 100 gram kelapa parut kasar.
(Baca juga: Mumpung Libur, Ayo Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Telur Asin untuk Sarapan!)
(Baca juga: Membuat Kulit Pastel Sendiri Bisa Jadi Mudah Dengan Tips Satu Ini)
Masak Bahan Isian
Bumbu halus, Haluskan 2 buah cabai merah keriting, 5 butir bawang merah, 2 siung bawang putih dan 1 cm kencur.
Panaskan 1 sendok makan minyak.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan 150 gram oncom bakar yang dicincang kasar. Aduk rata.
Tambahkan 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk dan 1/2 sendok teh gula pasir. Aduk rata.
Tuangkan 50 ml air. Aduk sampai meresap.
Tambahkan 1 batang daun bawang yang diiris halus. Aduk rata.
Bentuk Kroket Combro
Ambil adonan kulit. Beri isi. Selipkan 1 buah cabai rawit hijau.
Bentuk oval.
Goreng Sampai Matang
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR