Menu hari ini sungguh istimewa. Ikan tuna berpadu sempurna dengan belimbing dan tomat hijau dalam balutan bumbu yang pas sedapnya. Keluarga pasti terpikat dengan lezatnya Garang Asem Ikan ini.
Durasi 60 menit
4 bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Garang Asem Ikan:
1. Campur ikan, bumbu halus, garam, gula, dan air . Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, gula, sebagian belimbing wuluh, sebagian tomat hijau dan air. Rebus di atas api kecil sekali 30 menit.
3. Ambil 1 lembar daun pisang. Alasi plastik. Tutup dengan dua helai daun pisang dengan bagian bawah di atas.. Sendokkan campuran ikan.Taburkan cabai rawit, serai, salam, belimbing wuluh, dan tomat hijau.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)
KOMENTAR