Santap malam kali ini terasa istimewa dengan Bebalungan Sapi, iga sapi berkuah kaldu yang gurih dan menyegarkan. Saking lezatnya, tak akan berhenti makan hingga suapan terakhir.
Durasi 120 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebalungan Sapi:
1. Rebus iga sapi dan air sampai dagingnya empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tuang ke air rebusan iga. Aduk rata.
4. Masukkan asam, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun asam. Masak sampai meresap. Saring daun asam. (By)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Memasak Mangut Ikan untuk Makan Malam, Mudah dan Menyenangkan!)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
KOMENTAR