Ayam Kuah Garang Asam, Lezat dan Gurih dalam Satu Hidangan
Sajian Sedap - Senin, 13 November 2017 | 14:43 WIB
Sajian Sedap
Ayam Kuah Garang Asam
Kelezatan ayam dan gurihnya kuah dalam menu Ayam Kuah Garang Asam ini menjadi kombinasi maut yang pasti akan bikin keluarga terke. Cara memasaknya pun mudah, cukup dengan 4 langkah jitu. Yuk, dicoba!
3 sendok makan air asam (3 sendok teh asam larutkan dalam 3 sendok makan air panas)
1 batang daun bawang, diiris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 butir kemiri, disangrai
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Ayam Kuah Garang Asam:
1. Rebus ayam dan air di atas api kecil sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan tomat hijau sampai layu. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Rebus kembali sampai mendidih lagi.
3. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. (Dn)
KOMENTAR