SajianSedap.Grid.ID – Siapa bilang membuat rempeyek kacang tanah yang tipis dan renyah itu sulit?
Dengan cara membuat yang benar, mudah, lo, membuat sajian ini.
Kunci kerenyahan adonan adalah adonan yang encer.
Selain itu, sebelum digoreng adonan peyek sebaiknya diaduk-aduk dahulu, agar tidak ada pengendapan.
Jika adonan encer, kacang akan sulit menempel, bukan?
Nah, kuncinya adalah menyincang kacang terlebih dahulu.
Tempelkan ujung pisau di atas talenan lalu jalankan pisau naik turun sampai kacang terpotong-potong.
Jaga agar ujung pisau tetap menempel di talenan.
Siap untuk membuat rempeyek kacang tanah sendiri?
Yuk, simak langkah mudahnya.
Menyincang dan Menyangrai Kacang Tanah
Cincang kasar 100 gram kacang tanah.
Lalu, sangrai sampai kecokelatan. Sisihkan.
(Baca juga: Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand)
(Baca juga: Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!)
Mencampur Adonan Rempeyek
Aduk 175 gram tepung beras, 50 gram tepung kanji, 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, kocokan lepas 1 butir telur, dan bumbu halus (terdiri dari 4 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, dan 1 sendok teh garam).
(Baca juga: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)
Menggoreng Rempeyek Kacang Tanah
Ambil satu sendok sayur adonan tepung lalu masukkan kacang.
Tuang di pinggir wajan.
Siram-siram dengan minyak panas sampai lepas.
Goreng hingga kering dan renyah.
Nah, inilah cara tepat yang bisa Anda ikuti jika ingin membuat rempeyek kacang tanah yang tipis dan renyah di rumah.
Dijamin, cara ini antigagal, lo.
Dalam waktu 40 menit saja, 230 gram rempeyek bisa Anda sajikan.
Jangan lupa letakkan rempeyek ini dalam stoples kedap udara agar awet renyahnya.
Selamat mencoba. (RED)
(Baca juga: Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari yang Renyah & Beraroma)
(Baca juga: Resep Rempeyek Teri Kacang Hijau Pasti Renyah dan Enak)
KOMENTAR