SajianSedap.Grid.ID – Tahu isi goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang disukai banyak orang.
Bahan isi tahunya bisa apa saja.
Boleh tumisan irisan aneka sayuran, tumisan sayur dan daging giling, atau adonan daging berbumbu.
Setelah diberi isi, tahu bisa langsung digoreng di dalam minyak panas hingga menyokelat dan renyah.
Namun adakalanya bahan isi yang sudah susah payah kita masukkan ke dalam tahu, berhamburan keluar ketika kita mulai mengorengnya.
Apalagi bagi orang yang baru belajar membuat tahu isi.
Ketika bahan isi tahu berhamburan, tentu akan mengotori minyak, bukan?
Semakin parah masalahnya bila bagian dalam tahu menjadi gosong akibat minyak panas masuk ke dalamnya.
Hasilnya, tahu pun menjadi pahit sehingga akhirnya tak bisa dimakan. Sedih sekali...
Kendati begitu, jangan langsung patah semangat.
Tetaplah berani berkesplorasi di dapur.
Ada, kok, triknya yang bisa kita lakukan agar tahu isi goreng jadi dengan sempurna dan bahan isinya tak berhamburan keluar.
Mari kita tengok terlebih dulu sejumlah trik jitunya.
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Hidangan Lembut dan Hangat Untuk Sahur Dalam Semangkuk Mun Tahu)
Pertama, celupkan tahu ke dalam larutan tepung agar supaya lubang tahu tertutup.
Bagian yang harus terlapisi dengan sempurna khususnya bagian lubang tahu.
Cara ini sering dilakukan saat membuat tahu berisi tumisan sayuran.
Kedua, menambahkan telur ke dalam adonan daging sebagai pengikat.
Jalan ini tentu cocok untuk tahu berisi adonan daging berbumbu.
Maklum, daging giling terutama yang lemaknya sedikit, akan mudah mawur.
Sehingga mudah keluar dari dalam tahu saat digoreng.
(Baca juga: Yuk, Masak Tahu Mini Goreng Tepung Untuk Santap Berbuka yang Renyah)
Ketiga, kita bisa mengukus dahulu tahu yang sudah diisi.
Pada umumnya, cara ini digunakan untuk tahu berisi adonan tepung dan daging.
Dengan mengukusnya, adonan isi jadi padat sehingga tidak akan menghambur keluar saat digoreng.
Nah, itulah cara tepat yang bisa kita lakukan agar bahan isi tahu tidak keluar saat digoreng.
Mudah saja, bukan? Dengan mengikuti trik jitunya, sajian yang Sase Lovers buat akan sukses, cantik, dan menuai pujian.
Selamat mencoba! (RED)
(Baca juga: Tahu Goreng Perintil, Siap Dalam Waktu Kilat)
(Baca juga: Cara Tepat Membuat Tahu Isi Yang Terasa Lembut Dan Renyah Dalam Satu Gigitan)
KOMENTAR