Segarnya kuah yang mengiringi olahan ikan ini begitu menggoda. Tesktur ikan patin yang lembut melengkapi kelezatan sajian Patin Asam Padeh ini. Rugi banget kalau dilewatkan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Patin Asam Padeh:
1. Rebus bumbu halus, daun kunyit, asam kandis, dan serai sampai mendidih.
2. Masukkan ikan dan garam. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan daun jeruk. Aduk hingga layu. (By)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)
KOMENTAR