Sup rolade ini cocok sekali jadi hidangan spesial untuk menu berbuka. Rasanya lezat dan pastinya juga cantik dan tidak biasa. Di dalamnya juga sudah ada aneka ragam sayur
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Rolade:
1. Isi, campur ayam giling, udang cincang, hati ayam cincang, jamur kuping, telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar dadar. Taruh bahan isi. gulung. Lakukan sampai telur dan adonan isi habus. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong 1 cm.
4. Sup, rebus bawang putih, bawang bombay dan seledri sampai harum.
5. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan rolade, sedap malam, kacang polong, pala, garam, dan merica. Aduk rata. Rebus sampai mendidih kembali. (Dn)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Lapisan Gula (Besta) Untuk Telur Gabus, Siapa Tahu Jadi Peluang Usaha)
(Baca juga: Teknik Sukses Mengadon Kue Kering Ini Wajib Dikuasai Supaya Pede Turun Ke Dapur)
(Baca juga: 4 Langkah Jitu Membuat Sop Daging Sayuran, Kita Pasti Langsung Jago)
(Baca juga: Yuk, Coba Buat Rendang Sapi Kacang Merah Untuk Hidangan Buka Bersama)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR