SajianSedap.com – Pernah mengalami masalah yang satu ini ketika membuat cake?
Adonan mengembang sempurna di dalam oven, tapi saat dikeluarkan, kue tiba-tiba keriput atau mengempis sehingga tampilannya tidak lagi cantik.
Permasalahan ini memang menyebalkan.
Apalagi jika cake nya kita tunjukan untuk hantaran kepada kerabat.
Alhasil harus dimakan sendiri karena tampilannya kurang mendukung.
Untuk menghindari hal di atas, yuk kita perhatikan panduan mudah agar cake tidak mengempis setelah keluar dari oven berikut ini,
1. Komposisi Harus Tepat
Komposisi yang kurang tepat bisa jadi pemicunya.
Biasanya cairan lebih banyak daripada tepungnya.
Kalau memang ini penyebabnya, bisa ditambahkan 1 atau 2 sendok makan tepung terigu.
(Baca juga: Teknik Sukses Mengadon Kue Kering Ini Wajib Dikuasai Supaya Pede Turun Ke Dapur)
2. Pengocokan Cukup Sampai Mengembang
Telur yang dikocok bersama gula pasir terlalu lama bisa jadi penyebabnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR