Yuk, buat dessert istimewa untuk menjamu kerabat sat Hari Raya nanti. Hawaiian Cheese Cake ini mungkin terlihat sulit, tapi kalau mengikuti panduan resep kami, pasti bisa dibuat dengan mudah.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hawaiian Cheesecake:
1. Alas, aduk bahan alas sampai bergumpal.
2. Siapkan cetakan bongkar pasang diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Tata adonan alas di dalamnya setinggi 2 cm. Padatkan dan dinginkan 30 menitdi dalam lemari es.
3. Kocok cream cheese dan gula tepung asal lembut. Masukkan telur, pasta vanila, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
4. Tambahkan kacang mede dan nanas. Aduk sampai tersebar.
5. Tuang di dalam loyang yang sudah dialas. Ratakan.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai berkulit.
7. Dinginkan di dalam lemari es minimal 1 jam. Sajikan cheese cake bersama taburan kelapa parut . (By)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
KOMENTAR