Kreasi pempek pun bisa kita buat tak terbatas. Selain bahan dasar ikan, kita bisa juga menambahkan bahan-bahan lain yang membuat cita rasanya makin lezat. Seperti pada resePempek Tahy Bulat Keju Ini.
Durasi 60 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pempek Tahu Bulat Keju:
1. Isi, ambil satu buah tahu. Sobek sedikit. Sisipkan telur puyuh. Sisihkan.
2. Pempek, rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang di atas daging ikan gabus. Uleni rata. Masukkan keju bubuk, garam, gula pair, merica, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil sedikit adonan pempek. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
6. Saus cuko, rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam kandis, cuka, dan garam. Masak sampai matang. Saring.
7. Sambal, rebus cabai rawit hijau, air, dan garam sampai mendidih. Haluskan bersama 50 ml air perebusnya.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
9. Sajikan bersama pelengkap. (Dn)
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
KOMENTAR