SajianSedap.Grid.ID – Tengok step by step membuat ayam isi daging untuk hantaran di hari raya. Tidak harus membuat ayam kodok, bukan, untuk hantaran daging ayam dengan isian? Yang simpel-simpel seperti ini juga bisa menarik.
Ayam dibuat kantung dahulu agar mudah diisi. Upayakan agar ayan tidak dikerat terlalu besar agar isi tidak keluar ketika dijahit. Proses melumuri ayam dengan larutan dan lapisan tepung akan membantu menutupi lubang yang terjadi.
Ayam diisi adonan daging dan ayam lalu diperkaya dengan daging burger. Adonan isi dibuat agak western dengan penambahan keju.
Penggorengan dilakukan dengan mencelupkan ayam ke dalam larutan tepung encer lebih dahulu lalu digulingkan di atas campuran tepung terigu dan tepung panir. Masak di atas api kecil karena ayam tidak dikukus lebih dahulu. Penggorengan yang lama ini membuat ayam matang, begitu juga bagian isinya. Upayakan agar bagian isi tidak terlalu tebal atau gembung.
Yuk, simak step by step membuat ayam isi daging ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR