Pempek Pistel Kacang ini menghadirkan kacang tanah dalam adonan pempeknya. Ini membuat cita rasanya yang begitu unik dan bikin penasaran. Kita bisa langsung mencobanya sendiri di rumah dengan resep b
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan pepaya dan taoge. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat
4. Tuang ke atas daging tongkol. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
5. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 50 gram adonan.Pipihkan adonan. Beri isi. Lipat. Pilin bentuk pastel.
6. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
8. Sajikan bersama saus cuko dan taburan kacang bubuk. (Dn)
KOMENTAR