Malas memasak banyak lauk untuk makan malam? Coba saja resep Tum Tahu
Telur Asin yang sedap. Pasti sukses dibuat hanya dalam 3 langkah mudah.
Durasi 40 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tahu cina, dihaluskan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 butir telur asin
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 6 butir telur asin mentah, pisahkan putih dan kuningnya, potong 2 bagian
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bahan halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 cm kunyit bakar
1. Campur tahu, santan, telur asin, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur asin mentah, dan bumbu halus sampai rata.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Letakkan sepotong kuning telur asin di tengah. Tutup dengan campuran tahu. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Cara Tepat Mengisi Ketupat dan Mematangkannya Sehingga Legit dan Nikmat Disantap)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR