Makanan lezat dari Jepang enggak cuma sushi dan takoyaki saja, lho! Gyoza termasuk salah satu yang wajib kita cicipi. Nah, Gyoza Egg Salted ini bisa kita coba untuk camilan nikmat selama liburan panj
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
5. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
6. Goreng di dalam wajan antilengket berisi air dan minyak goreng sampai matang.
7. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk sampai berbusa. Masukkan merica bubuk dan kucai. Siramkan di atas gyoza. (Ri)
KOMENTAR