Mari kita sulap roti tawar jadi Roti Panggang Susu, untuk menu sarapan esok hari. Membuatnya super mudah, kok. Apalagi jika mengikuti resep kami. Tanpa repot, sarapan lezat pun tersaji di meja makan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Panggang Susu:
1. Campur gula pasir, telur, dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata potongan roti dalam pinggan tahan panas ukurann 16x16x3 cm.
3. Taburkan almond slice.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi adonan ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
7. Sajikan bersama saus vanila. (Dn)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)
KOMENTAR