Soto Padang pasti sedap disajikan di meja makan keluarga. Cita rasa gurih kuahnya sungguh pas untuk sajian malam ini.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sukiyaki, bagi 2 bagian, goreng satu per satu sampai renyah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu sapi
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 100 gram soun, diseduh
- 1 batang daun bawang, iris
- 6 buah perkedel kentang
- 2 tangkai seledri, iris
- 3 buah tomat
- 100 gram kerupuk merah
Cara Membuat Soto Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk,
kapulaga, pekak, cengkeh, pala bubuk, dan serai sampai harum.
2.Tuang ke dalam kaldu. Tambahkan garam. Masak sampai matang.
3. Sajikan soto bersama pelengkap dan daging goreng
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR