Resep Tahu Aci ini merupakan gorengan perpaduan
tahu kuning dan tepung aci. Makanan khas Tegal ini sangat mungkin kita buat di rumah lho. Membuatnya mudah dan irit bahan.
Durasi 25 menit
14 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 7 buah tahu kuning, potong diagonal, kerok bagian tengahnya Bahan isi: 150 gram tepung sagu 150 ml air panas 1 siung bawang putih , haluskan 2 batang daun bawang , iris halus 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 500 ml minyak untuk menggoreng Cara Membuat Tahu Aci (Tegal):
Campur sagu dan air. Aduk rata.
Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas )
(Baca juga: SUSU KEDELAI ANEKA RASA )
(Baca juga: CHIFFON CAKE DASAR )
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Mercon Yang Pedasnya Meledak Di Mulut )
(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR