Seperti namanya, resep
bistik oriental ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu
kecap jepang dan
saus teriyaki di dalamnya. Aromanya jadi super khas dan membuat sajian mewah ini tambah istimewa.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan bistik: 300 gram daging sapi cincang 25 gram tepung panir halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok makan kecap jepang 1 butir telur, kocok lepas 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan mentega untuk menumis Bahan saus: 3 siung bawang putih, dicincang 1/2 sendok makan kecap jepang 1 sendok makan saus teriyaki 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 400 ml air 1 sendok makan maizena, dilarutak dalam 1 sendok makan air 1 sendok teh wijen, disangrai 2 sendok makan margarin utnuk menumis Bahan pelengkap: 2 buah wortel, potong-potong, rebus 1 buah brokoli ukuran kecil, potong menurut kuntum, rebus 10 lembar letus 200 gram kentang goreng siap pakai
Cara Membuat Bistik Oriental:
1. Bistik, aduk semua bahan menjadi satu. Ambil 35 gram adonan daging. Bentuk menjadi bulat pipih, dengan ukuran diameter 5 cm
2. Panaskan mentega. Tumis bistik 2 menit pada setiap sisinya. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap jepang, kecap teriyaki, merica, garam, gula, dan air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan daging. Biarkan daging matang.
6. Kentalkan saus dengan larutan maizena, Aduk sampai meletup-letup. Sajikan bersama taburan wijen dan pelengkap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR