SajianSedap.com – Pernahkah anda merasa gagal membuat cake karena hasilnya kering dan tidak moist seperti yang diharapkan?
Tahukah anda dimana letak kesalahannya?
Ada banyak kesalahan yang mungkin menjadi penyebabnya.
Tapi, salah satu yang paling sering adalah kesalahan pada proses melelehkan mentega.
Ya, melelehkan mentega ternyata tidak boleh sembarangan, lo.
Salah-salah, kue malah akan gagal karena hasilnya kering.
Padahal, cake yang enak harusnya sedikit basah dan moist sehingga tidak seret ketika dimakan.
Kesalahan Dalam Melelehkan Mentega
Mentega punya titik leleh yang rendah sehingga sangat mudah meleleh.
Itu sebabnya, mentega sebaiknya tidak dilelehkan dengan cara sembarangan.
Mentega leleh yang salah bisa dikenali dari warnanya yang kuning transparan, seperti minyak.
Mentega leleh yang benar seharusnya punya warna kuning keputihan seperti susu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR