Olahan ikan dori super lembut yang berpadu dengan kelezatan mentega dan keju di dalam membuat Butter Cheese Dori Roll ini sulit ditolak oleh siapa pun yang mencicipinya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram ikan dori, masing masing lembar potong dua
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Biarkan 30 menit.
2. Butter cheese, aduk mentega, bawang putih, keju parut, dan peterseli cincang. Gumpalkan. Buat bentuk lonjong. Masukkan dalam aluminium foil. Bungkus. Masukkan kulkas sampai agak mengeras.
3. Potong butter cheese beberapa bagian memanjang.
4. Taruh butter cheese di tengah selembar ikan. Gulung. Bungkus dengan aluminium foil.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
6. Sajikan ikan dipotong-potong dengan saus merica hitam dan kentang goreng garlic.
KOMENTAR