Tahu isi ternyata bisa jadi teman makan nasi yang nikmat lo. Dengan, kuah kaldu nan sedap, Tahu Isi Kuah pasti lebih istimewa saat disajikan bersama keluarga saat hangat. Yuk, simak resep mudahnya.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 buah tahu cina , masing-masing potong 4 kotak 100 gram ikan tenggiri fillet 100 gram ayam giling 75 gram udang tanpa kulit 5 tangkai kucai, iris halus 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh minyak wijen 1 butir putih telur 1/2 sendok makan tepung sagu Bahan kuah: 1.500 ml kaldu ayam 2 tangkai daun bawang, iris halus 2 tangkai seledri, ikat 4 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh minyak wijen Bumbu halus: 1 sendok teh bawang putih goreng 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Tahu Isi Kuah:
1. Lubangi bagian atas tahu. Sisihkan.
2. Cincang udang hampir halus.
3. Campur ikan, ayam, dan udang. Banting-banting sebentar.
4. Tambahkan kucai, garam, merica, bawang putih, minyak wijen, putih telur, dan tepung sagu. Aduk rata.
5. Masukkan adonan di dalam tahu sampai ke bibir lubang tahu. Sisihkan.
6. Rebus kaldu ayam, daun bawang, seledri, minyak wijen, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan tahu. Biarkan matang.
(Baca juga: Kehabisan Ide Menu Makan Malam? Buat Saja Resep Puyonghai Ayam Udang )
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini )
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang )
(Baca juga: Resep Ayam Bakar Kalasan Ini Tak Kalah Lezat dengan Buatan Restoran )
(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya. )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR