Yuk, membuat resep Sup Kembang Kol Kacang Merah untuk santap malam. Cuaca dingin saat malam memang paling cocok kalau kita makan yang berkuah dan hangat.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Kembang Kol Kacang Merah:
1. Rebus daging, jahe, dan air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya 2.000 ml.
2. Rebus lagi kaldu, daging, kacang merah, dan seledri di atas api kecil sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, dan kayu manis sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai mendidih kembali.
4. Masukkan kembang kol dan buncis. Rebus sampai mendidih.
5. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Cake Gula Palem Berempah, Kudapan Lembut nan Harum Aromanya!)
(Baca juga: Segarnya Sambal Mangga untuk Santap Malam, Pasti Jadi Primadona Meja Makan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR