Menghirup aromanya saja sudah cukup membuat semua orang di rumah mendatangi meja makan. Saat dicicipi, Ayam Woku Aroma Daun Jeruk ini pasti akan membuat semua orang spontan jatuh cinta.
Durasi 90 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ayam Woku Aroma Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, dan serai. Masak sampai harum.
3. Tambahkan ayam. Masak di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api, biarkan ayam matang.
4. Tambahkan kemangi, daun bawang, daun jeruk, dan air jeruk lemon cui. Aduk sampai layu.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR