Tempe sebagai bahan dasar dalam menu ini merupakan olahan kacang kedelai yang banyak digemari orang. Yuk segera buat tempe kuah kecap , sajian sederhana namun dijamin kaya rasa.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram tempe, potong 2 1/2 x 2 1/2 cm 1 buah tomat , potong-potong 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas , memarkan 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh gula pasir 1 sendok makan garam 600 ml air 1 sendok teh air asam jawa , dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makam air panas 1 sendok makan minyak, untuk menumis Bumbu halus: 2 buah cabai merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara Membuat Tempe Kuah Kecap:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Bubuhi garam, kecap dan gula. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai matang. Baca Juga: Dikasih Bocoran Pedagang Warung Nasi, Ini 3 Cara Ampuh Membuat Kering Tempe jadi Renyah dan Garing
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR