Resep Gougere Smoked Beef ini adalah salah satu kuliner khas Prancis yang cocok jadi camilan hari ini. Perpaduan smoked beef dan keju cheedar-nya terasa pas di lidah.
Durasi 45 menit
70 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gougere Smoked Beef:
1. Rebus mentega, air, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk dengan sendok kayu sampai kalis.
3. Dinginkan. Tambahkan baking powder, peterseli, smoked beef, dan keju. Aduk rata.
4. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk sendok kayu.
5. Semprotkan kecil di atas loyang yang dioles margarin. Oleskan kuning telur. Taburkan keju.
6. Oven dengan api di bawah 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR