Di restoran berbintang, resep tiger prawn thermindor ini dijual dengan harga yang menguras kantong. Tapi, kita bisa berhemat kalau membuatnya sendiri di rumah. Rasanya juga tidak kalah enak.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan saus (aduk rata): 100 gram saus sambal 50 gram mayonaise 1/4 sendok teh tobasco Pelengkap: 200 gram mix salad 100 ml italian dressing siap pakai 200 gram kentang goreng siap pakai Cara Membuat Tiger Prawn Thermidor :
Belah punggung udang tidak putus. Ambil dagingnya. Lebarkan kulitnya.
Potong daging udang 11/2 cm. Sisihkan.
Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Tuang di atas cangkang udang. Tabur keju mozarella. Letakkan diatas loyang.
Oven dengan api atas 200 derajat Celcius 10 menit hingga keju kecokelatan.
Sajikan bersama saus dan pelengkap. (By)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya )
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget! )
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran )
(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR