Bingung memikirkan menu makan malam? Coba saja buat resep Tumis Tahu Cabai. Walau sederhana, jangan remehkan kelezatan sajian satu ini. Makan bisa nambah terus.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Tahu Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang,
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )
(Baca juga: Pedas Mantap Resep Cilok Ikan Balado yang Nonjok Rasa dan Aromanya)
(Baca juga: 7 Makanan Lezat Ini Dapat Memperparah Nyeri Saat Menstruasi)
(Baca juga: Sempatkan Membuat Telur Asam Manis Pedas Yang Rasanya Nagih Ini)
(Baca juga: Hmm, Harum & Lezatnya Kue Tradisional Bapel Nangka Hanya dengan 5 Bahan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR