Kini pencinta pecel bisa membuat sendiri
nasi pecel pincuk khas Madiun. Resep ini bisa jadi menu sarapan, makan siang sampai juga makan malam yang disuka keluarga.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram kecipir, potong-potong, rebus 1 ikat kecil kangkung , potong-potong, rebus 1 ikat kecil daun singkong , rebus 1 ikat kecil daun kacang panjang , petiki, rebus 75 gram kecambah , rebus 50 gram kenikir , rebus 1 ikat kecil daun kemangi petiki 1 buah ketimun , kupas, buang bijinya, potong-potong Bahan sambal kacang: 200 gram kacang tanah kulit , goreng, haluskan 1 sendok makan air asam jawa , dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air 200 ml air panas Bumbu halus: 3 buah cabai merah, digoreng 3 buah cabai merah keriting, digoreng 3 siung bawang putih, digoreng 2 lembar daun jeruk purut 1 sendok makan gula merah 5 cm kencur Pelengkap: 3 porsi nasi putih 3 buah peyek 3 porsi serundeng 3 buah telur ceplok 3 porsi kering tempe Cara Membuat Nasi Pecel Pincuk:
Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, air asam, dan air panas sampai rata.
Tata nasi dan sayuran di dalam pincuk. Sirmakan saus. Sajikan bersama pelengkap. (By)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO )
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai! )
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR )
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun )
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR