Kali ini sayap ayam tampil lebih spesial karena diisi jagung. Penasaran dengan cita rasa Sayap Goreng Isi Jagung? Segera sajikan dan buktikan kelezatannya!
Durasi 70 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Goreng Isi Jagung:
1. Kerat tulang di bagian atas ayam dengan pisau tajam.
2. Patahkan tulang pada persendiannya. Keluarkan tulang sampai membentuk kantung. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam.
3. Keluarkan dagingnya. Haluskan. Campur ke dalam bahan isi. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan dalam kantung sayap ayam. Jahit dengan benang kasur.
5. Kukus sayap ayam di atas api sedang 30 menit. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
6. Celup sayap ayam isi ke dalam telur.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR